После тренировок тело само выбирает правильную еду

Фото сайта

Из рубрики «Что новенького?» журнала «Физкультура и спорт» (№3/2019) было интересно узнать, что после тренировок тело само выбирает правильную еду

Если у вас есть желание правильно питаться, но не хватает энтузиазма перейти с жареной картошки с котлетой на гречневую кашу с вареной куриной грудкой, не переживайте — выход уже найден, пишут «Вести. Медицина».

Исследователи из Техасского университета в Остине не стали рассказывать участникам эксперимента о преимуществах здоровой еды и уговаривать их пересмотреть свой рацион. А вместо этого отправили добровольцев, которых набралось 3000 человек, в тренажерный зал.

Добровольцы как раз были теми людьми, кому «не хватало энтузиазма». Они не занимались спортом и питались чем придется. Но уже после нескольких недель тренировок большинство  из них предпочитали такие продукты, как постное мясо, фрукты и овощи, в то же время отказываясь от жареной пищи, газировки и прочей подобной еды.

Важно, что всем участникам было дано указание не менять (!) свою диету каким-либо существенным образом, но это все равно произошло. Почти никто из добровольцев не подозревал, что в них  может вдруг проснуться любовь к здоровым привычкам, а принципы здорового образа жизни станут нормой.

Насколько интенсивно тренировались добровольцы?. Это были 30-минутные сеансы аэробных упражнений с частотой сердечных сокращений 65-85 % от максимальной (рассчитывается согласно возрасту и полу и определяется с помощью мониторов сердечного ритма). Плюс 5-минутная разминка и 5-минутная заминка. Впоследствии, впрочем, многие по желанию усилили режим тренировок.

Categories: Физкультура, здоровье, наука, питание, человек | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “После тренировок тело само выбирает правильную еду

  1. Игорь Луговской

    Классная статья!

  2. Спасибо, что заходите на наш блог и оставляете комментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: