Загар : в цифрах и фактах

фото

Загар — это процесс выработки пигмента меланина для защиты глубоких слоёв кожи от ультрафиолета.

По статистике, 5 солнечных ожогов кожи, которые человек получает на протяжении жизни, увеличивают риск рака кожи на 80%.

Танорексия — медицинский диагноз, обозначающий патологическое увлечение загаром.

До 80%ультрафиолетового излучения пропускают облака, поэтому обгореть можно и в пасмурную погоду.

ГВОЗДИКА, СОЛОДКА, ЛАВАНДА, ОГУРЕЦ И ЮККА уменьшают боль и покраснение после загара.

Учёные подсчитали: сезон интенсивного загара старит кожу на 6 месяцев.

Чтобы получить суточную дозу витамина D, достаточно побыть на солнце всего 10-15 минут.

На глубину 1 метр лучи проникают под воду.

Морковь, абрикосы, томат, персики, виноград, свёкла, дыня, арбуз, шпинат, щавель, тыква, спаржа, брокколи, смородина, цитрусовые. киви — все эти продукты усилят загар и сделают его ровнее.

Загар// Здоровье.- 2019.- №6.- С. 11.

Categories: Солнце, здоровье, море | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: