Бережно разминаем шею, худеем, думая о пользе еды, и бросаем курить, вдыхая приятные ароматы

Спешим вам рассказать, что новенького мы узнали из журнала «Физкультура и спорт» (№7/2019).

Медики запретили интенсивно разминать шею

Фото

Врачи предупреждают: хрустеть шеей, пытаясь ее размять, может быть опасно для здоровья. Как передает CNN, специалисты ссылаются на случай, произошедший недавно с 28-летним американцем Джошем Хэйдером.

Джош жаловался на боли в шее. Чтобы облегчить свое состояние, он начал наклонять голову из стороны в сторону. Но такая растяжка пошла не по плану: в какой-то момент в шее раздался щелчок, и Джош почувствовал, что левая половина тела начала неметь. Наблюдались также слабость, потеря баланса, проблемы со зрением и сильная икота. Медики констатировали инсульт в следствии разрыва сосуда, питающего мозг, в области основания черепа.

 Сейчас Джош уже дома, но проблемы с равновесием сохранились. Отмечается также частичная потеря контроля над левой половиной тела. А правая половина тела не ощущает острой боли и сильных тепловых раздражителей. Плюс был поврежден зрительный нерв.

Чтобы похудеть нужно думать особым образом

Как отмечает The Daily Mail, люди потребляют меньше пищи (калорий), если думают о том, как прием пищи повлиял на их тело.

Если они фокусируются на пищевой ценности блюда, а не на его вкусе, то люди выбирают порции меньшего размера. Если же думать о вкусе и удовольствии, мозг излишне возбудится, что приведет к перееданию, говорят специалисты Университета Тюбингена.

По их данным, мозг тучных людей вообще реагирует особым образом во время еды. Он инстинктивно выбирает большие порции. Правда, мысли о здоровье все же позволяют контролировать объем потребляемой пищи. Подобный настрой инициирует активность в префронтальной коре — зоне мозга, связанной с самоконтролем и будущем планированием потребления пищи.

Обнаружен способ подавления тяги к табаку

Эксперты из Американской психологической ассоциации придумали, как облегчить отказ от сигарет, пишет «Российская газета». Оказывается, вдыхание приятных запахов способно купировать желание закурить. Этот подход опробовали в ходе эксперимента, в котором приняли участие 232 курильщика 18-55 лет.

На момент проведения исследования добровольцы не пытались бросить курить и не использовали каких-либо заменителей вроде никотиновой жвачки или электронных сигарет. Добровольцев попросили отказаться от сигарет за 8 часов до начала эксперимента. Однако с собой разрешалось взять зажигалку и сигареты.

В исследовательской лаборатории курильщикам дали вдохнуть приятные ароматы (шоколад, яблоко, мята, лимон, ваниль) и один неприятный химический, а также привычный запах табака. Далее каждый зажег свою сигарету, держал ее в руках, но не курил. При этом требовалось оценить свое желание покурить по шкале от 1 до 100. Оказалось, после вдыхания приятных ароматов желание закурить ослабевало.

Categories: Физкультура, движение, здоровье, наука, питание, человек | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Бережно разминаем шею, худеем, думая о пользе еды, и бросаем курить, вдыхая приятные ароматы

  1. Игорь Луговской

    Интересно) Содержательно) Ёмко)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: