Спешим вам рассказать, что новенького мы узнали из журнала «Физкультура и спорт» (№7/2019).
Медики запретили интенсивно разминать шею

Врачи предупреждают: хрустеть шеей, пытаясь ее размять, может быть опасно для здоровья. Как передает CNN, специалисты ссылаются на случай, произошедший недавно с 28-летним американцем Джошем Хэйдером.
Джош жаловался на боли в шее. Чтобы облегчить свое состояние, он начал наклонять голову из стороны в сторону. Но такая растяжка пошла не по плану: в какой-то момент в шее раздался щелчок, и Джош почувствовал, что левая половина тела начала неметь. Наблюдались также слабость, потеря баланса, проблемы со зрением и сильная икота. Медики констатировали инсульт в следствии разрыва сосуда, питающего мозг, в области основания черепа.
Сейчас Джош уже дома, но проблемы с равновесием сохранились. Отмечается также частичная потеря контроля над левой половиной тела. А правая половина тела не ощущает острой боли и сильных тепловых раздражителей. Плюс был поврежден зрительный нерв.
Чтобы похудеть нужно думать особым образом
Как отмечает The Daily Mail, люди потребляют меньше пищи (калорий), если думают о том, как прием пищи повлиял на их тело.
Если они фокусируются на пищевой ценности блюда, а не на его вкусе, то люди выбирают порции меньшего размера. Если же думать о вкусе и удовольствии, мозг излишне возбудится, что приведет к перееданию, говорят специалисты Университета Тюбингена.
По их данным, мозг тучных людей вообще реагирует особым образом во время еды. Он инстинктивно выбирает большие порции. Правда, мысли о здоровье все же позволяют контролировать объем потребляемой пищи. Подобный настрой инициирует активность в префронтальной коре — зоне мозга, связанной с самоконтролем и будущем планированием потребления пищи.
Обнаружен способ подавления тяги к табаку
Эксперты из Американской психологической ассоциации придумали, как облегчить отказ от сигарет, пишет «Российская газета». Оказывается, вдыхание приятных запахов способно купировать желание закурить. Этот подход опробовали в ходе эксперимента, в котором приняли участие 232 курильщика 18-55 лет.
На момент проведения исследования добровольцы не пытались бросить курить и не использовали каких-либо заменителей вроде никотиновой жвачки или электронных сигарет. Добровольцев попросили отказаться от сигарет за 8 часов до начала эксперимента. Однако с собой разрешалось взять зажигалку и сигареты.
В исследовательской лаборатории курильщикам дали вдохнуть приятные ароматы (шоколад, яблоко, мята, лимон, ваниль) и один неприятный химический, а также привычный запах табака. Далее каждый зажег свою сигарету, держал ее в руках, но не курил. При этом требовалось оценить свое желание покурить по шкале от 1 до 100. Оказалось, после вдыхания приятных ароматов желание закурить ослабевало.
Интересно) Содержательно) Ёмко)
Рады, что Вам понравилось. Спасибо, Игорь, за комментарии и лайки.