Юбилей любимой Каневской

День станицы давно уже прошел, а мы все еще не выложили фотографии наших выставок и инсталляций, связанных с природой, которые мы оформили в парке им. 30-летия Победы к празднику. Спешим исправиться.

Начнем с дерева Поэзии (новый сорт библиотечного растения:) : на каждом листочки стихотворные строки. «Срываешь» листочек, читаешь стихотворение А.С. Пушкина или наших каневских авторов и получаешь приз.

А теперь перед вами панорама «И сквозь века и поколенья он не перестанет удивлять!». В середине панорамы «Пушкинское лукоморье», смотря на которое сразу вспоминаются бессмертные литературные строчки:

У лукоморья дуб зелёный,

 Златая цепь на дубе том,

И днём и ночью

Кот учёный

Всё ходит по цепи кругом.

Давайте посмотрим кукольные театральные подмостки нашей библиотеки, посвященные Году театра в России, где тоже есть природные детали: ребристая широкобедрая  тыква, сказочная репка, щука, исполняющая желания, ящерка, деревья…

Яблоки в корзине добавили колорита инсталляции с Бабой-Ягой.

А цветущие ветки деревьев украсили выставку «Театр! Чудесный мир иллюзий!».

Казачьи подворья радовали глаз цветами, овощами, фруктами и домашними животными.

Наша дама (инсталляция по книге А.П. Чехова «Дама с собачкой»), конечно, же была с собачкой и уверено шагала по набережной Ялты. Плещутся у берегов дельфины, кричат чайки, слышен тихий пенный шепот волн…

Перед вами выставка «Зелёное сердце Кубани», где на книжных полках в зелени ветвей сидит юркая белка, в камышах расхаживают птицы, вышел на прогулку ежик.

Выставка «Кубань моя – раздолье урожая» аппетитно подразнивала самыми разными фруктами и овощами.

Дорогим гостям библиотекари вручали клубни особого вида тюльпанов — «Каневская краса».

Любители чтения стали участниками акции «Деревья в переплёте». Думаем, вам будет интересно узнать какие книги у наших каневчан и гостей любимые, посмотрите:

Такие очень обширные выставки и инсталляции межпоселенческой центральной библиотеки были подготовлены к юбилею нашей станицы и Каневского района, где гидом была прелестная Коломбина.

Праздник прошел, немного забылся, а фотографии будут напоминанием того, что библиотека привлекла внимание, развлекла, а может быть, удивила участников праздника, посвященного юбилею станицы Каневской и Каневского района.

Ждем вас к нам в библиотеку за книгами, ведь человек читающий — человек счастливый!

Categories: Дизайн, библиотека, библиотекари, выставка, деревья, животные, искусство, книги, праздник, природа, птицы, урожай, фотографии, чтение, эмоции | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: