1 июня 2018 года реализуется проект добровольной маркировки пищевых продуктов — «Светофор». Инициатор и разработчик проекта — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор).

— Какое все зеленое, какое все полезное!
Фото
Продукты маркируются тремя цветами — зелёным, жёлтым и красным — в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара, жира, насыщенных жиров, а также его энергетической ценности (калорийности) с учётом суточной нормы потребления. Красным отмечаются продукты , которые практически не содержат полезных веществ. Жёлтым — продукты с содержанием заменителей. Полностью натуральные продукты получают маркировку зелёного цвета.
«Каждый должен осознанно решить, какие продукты можно употреблять практически без ограничения, а какие требуют более умеренного употребления, — напоминает глава Роспотребнадзора Анна Попова.- Порционный подход в маркировке удобен, он позволяет быстро и точно определить пищевую ценность продукта и сделать осознанный выбор, что способствует увеличению числа людей, сделавших выбор в пользу здорового питания».
В проекте «Светофор» уже добровольно участвуют некоторые крупные производители продуктов питания.
КП.- 22 ноября 2019.- С.18.
Недавние комментарии