Собачьи новости: корги-полицейский Рыжий и лохматый библиотекарь Каштанка удивляют всю Россию

Единственный в России корги-полицейский честно ответил на вопросы подписчиков
Единственный в России корги-полицейский честно ответил на вопросы подписчиков Фото

За несколько недель ведения блога в Instagram единственный в России корги-полицейский из Нижнего Новгорода набрал уже почти восемь тысяч подписчиков. Маленький коротколапый коп регулярно выкладывает посты  и от своего имени и рассказывает о тонкостях профессии наркоборца.

Утром 7 ноября Рыжий ответил на один из самых часто задаваемых вопросов от подписчиков: «А правда ли, что для того, чтобы научить собаку искать наркотики, эти самые наркотики и дают собаке, «подсаживают» на них?!».

— Вопреки слухам служебных собак на наркотики никогда не «подсаживали». Искать учат с помощью специального имитатора запаха запрещенных веществ. Это химическая смесь, — поделился подробностями уникальный корги.

После этого он рассказал, как именно учат собак искать запрещенные вещества.

— Сперва приучают к запаху: дают понюхать и затем дают поощрительное угощение. Через некоторое время дают понюхать, затем приучают собаку к сигнальной позиции (сидеть) и после этого (в случае правильного выполнения) – поощрительное угощение. То есть схема такая: сначала приучают к запаху: понюхал-кусок, затем: сигнальная реакция-правильно-кусок, — уточнил маленький блогер.

После этого Рыжий предложил подписчикам задавать интересующие их вопросы в комментариях.

— А на крупные суммы денег можно натаскать собаку? – спросила usa_traveller.

Друзья, всем доброго-доброго утра ! Один из самых часто задаваемых нам вопросов: А правда ли, что для того, чтобы научить собаку искать наркотики, эти самые наркотики и дают собаке, подсаживают на них?! Фото

— Собаку можно научить искать и деньги, и даже грибы, — ответил Рыжий.

— Интересно, а корги легко обучаемы? – поинтересовалась dilyarafedko, на что коротколапый полицейский ответил, что корги – овчарка, а овчарки умные собаки.

Конечно же, подписчики решили поинтересоваться, а платят ли Рыжему зарплату.

— Зарплату платят вкусняшками, – раскрыл секрет корги.

В том же Нижнем Новгороде есть ещё чему удивиться, ведь там работает библиотекарем собака по кличке Каштанка.

В Нижнем Новгороде появилась первая спаниель-библиотекарь.
В Нижнем Новгороде появилась первая спаниель-библиотекарь.Фото

Придя вечером в библиотеку имени Бианки в Автозаводском районе, маленькие читатели глазам своим не поверили – вместо унылой тети в очках их встретила добродушная спаниель с книжным именем Каштанка. Лохматый сотрудник радостно вилял хвостом при виде юных посетителей и с порога лез обниматься.

Даже имя у библиотекаря книжное - Каштанка. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Даже имя у библиотекаря книжное — Каштанка.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

— Конечно, Каштанка нам очень понравилась, — в один голос уверяет детвора. – Теперь мы сюда будем приходить не только за книжками, но и чтобы с ней повидаться. Она такая милаха!

В ряды библиотечных сотрудников Каштанка (или просто Каша для своих ) попала совершенно случайно.

Всем маленьким читателям новый сотрудник пришелся весьма по вкусу. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Всем маленьким читателям новый сотрудник пришелся весьма по вкусу.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

— У нас в библиотеке была объявлена благотворительная акция «Щедрый вторник», где мы собираем корм для бездомных животных из приюта «Сострадание», — рассказывает сотрудник библиотеки Елена Колпакова. – Вот я и подумала, что ребятам было неплохо познакомиться с собаками поближе. Увидеть, что это очень добрые и отзывчивые существа.

Долго искать кандидатуру на вакантное место лохматого библиотекаря не пришлось – как-никак у Каштанки за плечами весьма приличный стаж. Вот уже пять лет она ходит с хозяйкой в библиотеку, как на работу.

Вместе с хозяйкой Каштанка посещает библиотеку уже пять лет. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Вместе с хозяйкой Каштанка посещает библиотеку уже пять лет.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

— Так получается, что сразу после школы я иду выгуливать Каштанку, — рассказывает хозяйка спаниеля десятиклассница Полина. – А по дороге мы то и дело заходим в библиотеку. Я очень люблю читать. И Каша от меня не отстает – вечно усаживается рядом и внимательно заглядывает в книжку.

После занятия детвора осталась изучать раскраски с собаками. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
После занятия детвора осталась изучать раскраски с собаками.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

Пока Каштанка работает в библиотеке внештатно, так сказать – на испытательном сроке. Однако без зарплаты лохматый сотрудник не останется. В библиотеке уже пообещали порадовать ее сладкими косточками.

— Если так пойдет и дальше, то мы сделаем занятия с Каштанкой регулярными, — уверена Елена Колпакова. – Особенно важно это для наших самых маленьких читателей-дошколят.

Благодаря благотворительной акции сотрудникам библиотеки удалось собрать корм для бездомных животных. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Благодаря благотворительной акции сотрудникам библиотеки удалось собрать корм для бездомных животных.Фото: РОМАН ИГНАТЬЕВ

КСТАТИ

Сбор корма для животных и птиц в нижегородской библиотеке имени Бианки продлится с 19 ноября по 3 декабря. Для пернатых собирают зерно, просто и не жареные семечки, а для кошек и собак – влажный и сухой корм.

По материалам Комсомольской правды от 27 ноября 2019 (с.3).

Categories: Россия, Собаки, библиотека, библиотекари, движение, животные, книги, профессии, фотографии, эмоции | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: