С миру — по диете

Фото

До Нового года остались считанные дни. Чтобы встретить его в отличной форме, изучите особенности национальных диет на нашем блоге и выберите свою.

Сегодня рассмотрим азиатские диеты: японскую, индийскую и китайскую.

Японская диета — довольно жёсткая и рассчитана на 13 дней(не более!).

Отказ от соли, сахара, выпечки, кондитерских изделий и алкоголя. Можно есть любые овощи и фрукты(кроме бананов, инжира, винограда), твёрдые сыры, рыбу и мясо. Пить не менее 2 л воды. Важный момент: завтрак японская диета практически исключает. Можно выпить только чашечку кофе, зелёный или травяной чай.Допускается утром съесть фрукт или тёртую морковь с лимонным соком. На обед: рыба, курица или мясо с овощами. На ужин- вареные яйца, кефир, несколько ломтиков сыра. При желании можно и вечером съесть рыбу или мясо с овощами, но порция должна быть меньше, чем в обед. Результат — за 13 дней теряешь до 7 кг.

Индийская диета рассчитана в среднем на 2 недели. До 5 кг.

Во время диеты полностью исключается мясо, сладкое, мучное, жареное. Рацион: рис, щедро приправленный карри, корицей и другими специями, фрукты, овощи (свежие, вареные и тушеные), молочные и кисломолочные продукты. вареные яйца, орехи и сухофрукты. Пить чёрный чай и натуральные соки. Пример меню: завтрак- любой фрукт, стакан молока или чашка чая. Либо 2 вареных яйца и стакан молока. Обед: отварной рис со специями, порция тушеных овощей с карри, стакан овощного сока. Ужин: чашка чая,порция тушеных овощей(либо салат из 2-х яблок и моркови с мёдом и лимонным соком) и порция сливочного супа с рисом.

Китайская диета — очень строгая и низкокалорийная. 5 дней и минус 4 кг.

Исключить соль(еду приправлять лимонным соком и травами), сахар, сладости, сдобу, бобовые белого цвета. Разрешается есть любые овощи(кроме картофеля и кукурузы), зелень, несладкие фрукты, бурый рис, рыбу, постное мясо, а также молоко и кефир низкой жирности (до 2%). Как можно больше пить. Особенно воды и зелёного чая. Меню на 5 дней: на завтрак сваренное вкрутую яйцо и 50 г чёрного или зернового хлеба, подсушенного в духовке, зелёный чай. На 2й завтрак — 2-3 ломтика плавленого сырка и 100 г консервированного зелёного горошка и зелёный чай. На обед — тушеное мясо и салат из капусты и зелени, заправленный растительным маслом. На десерт — 200 г несладких фруктов. На ужин- стакан тёплого молока или кефира.

p.s.: завтра на нашем блоге читайте продолжение, где найдёте диеты Канады и США.

Categories: здоровье, питание, праздник | 1 комментарий

Навигация по записям

One thought on “С миру — по диете

  1. Игорь Луговской

    японская — очень жесткая, но результат дает гарантированный

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: