Худеем с помощью диет со всего мира

Фото

Продолжаем разговор о диетах со всех уголков мира. Сегодня у нас североамериканские и европейские диеты.

Диета из США — калифорнийская. Основа- овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты и яйца, небольшое количество круп и хлеба из цельного зерна. Калорийность рациона — 1600 ккал. На завтрак — омлет с овощами или творог с фруктами. На обед — куриную грудку с овощами и крупой. На ужин — рыбу с салатом. Скромный результат 3 кг в неделю, зато нет чувства голода и потерянные кило не вернутся.

Канадская 7-дневная диета. Основа — постный суп. Его можно готовить из любых овощей, кроме картофеля. Есть рекомендуется каждые 2-3 часа. Последний приём пищи не позднее 18.00. Отказаться от сахара, мучного и сладкого. В первый день можно есть только фрукты и суп из овощей. Во второй — овощи на пару (кроме картофеля и кукурузы) и суп. Третий день — овощи, любые фрукты, кроме бананов, и овощной суп-пюре. Четвёртый — овощи, нежирный творог,суп из овощей. Пятый — 300 г постного мяса и суп-пюре. Шестой — 300г нежирной рыбы, овощи, суп. Седьмой — порция бурого риса, овощи и суп-пюре. За неделю- минус 5 кг.

Из европейских диет хочется выделить испанскую и русскую.

Русская диета основана на пониженном потреблении животных жиров и сахара. Исключить любые жирные соусы, сладости, копчёности, соленья и алкоголь. Традиционное блюдо, которое можно есть без ограничений — квашенная капуста. Рацион должен состоять из нежирных белковых продуктов, овощей и фруктов. Рассчитана на 2 месяца. Можно избавиться от 7-10 лишних килограммов. Ориентировочное меню: на завтрак — 100 отварной рыбы плюс 150 г квашеной капусты. На перекус — 100 г обезжиренного творога и 2 зелёных яблока. На обед — постный борщ. На ужин — 100г рыбы и 2 запечённых картофеля.

И, наконец, испанская диета — одна из самых сбалансированных. По сути, это даже не диета. а система питания, которой можно придерживаться всю жизнь. Основа — продукты, богатые полезными жирными кислотами и клетчаткой. Рыба, морепродукты, оливковое масло, овощи, фрукты, бобовые. Жирная пища, мучное и сладкое ограничиваются. Как вариант: на завтрак — овсянка с ягодами или пара кусочков хлеба из цельного зерна с помидорами и зеленью. На обед — уху или куриную грудку с гарниром из коричневого риса. на ужин — рыбу и овощной салат. За месяц на таком рационе сбросишь 5 кг.

Categories: Земля, Россия, библиотека, питание | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: